Как получить ПМЖ при покупке недвижимости от 200 000 долларов?

Получить ПМЖ возможно при покупке коммерческой недвижимости от 200 тыс., которую вы будете сдавать в аренду, получать доход от ее сдачи и официально платить налоги не менее 1 года.

Рассмотрим подробнее.

Вы покупаете недвижимость (1 объект свыше 200 тыс. долларов или несколько апартаментов, или мини-отель в совокупности на эту сумму).
На основании купленной недвижимости вы сможете получить специальную визу для подачи на ВНЖ в консульстве Доминиканской республики в Москве (Россия) и подать документы на ВНЖ в Доминиканской республике. Через 4-6 месяцев вы получите временный Вид На Жительство.

Также сразу после приобретения недвижимости вам необходимо организовать сдачу в аренду приобретенной вами недвижимости. По истечении года вы платите налог, сдаете декларацию и бухгалтерскую отчетность.

После сдачи декларации вы можете подать заявку на рассмотрение возможности получения ПМЖ. Период рассмотрения заявки - от 6 месяцев до 1 года. Решение о получении вами ПМЖ принимает специальный комитет при правительстве Доминиканы.

По истечении одного года после получения ПМЖ вы можете подавать документы на гражданство.

Андрей Кравченко