Какой порядок цен на аренду недвижимости в Доминикане?

Опишу несколько основных вариантов аренды, сразу определив для вас что важно и на какие вопросы следует искать ответ.

Стоимость аренды недвижимости в Доминикане варьируется в диапазоне 250-2500 долларов в месяц. Все зависит от ваших предпочтений, местоположения и качества жилья.

В среднем это 400-600 долларов в месяц + электричество, + интернет и ТВ.
Вопросы с подключением к интернету и ТВ каналам придется решать отдельно, стоимость будет зависеть от плана и скорости интернета. Это примерно 55 долларов в месяц.
Электричество зависит от установленных тарифов в местах проживания. Цены за 1 КВт в разных комплексах разные (от 0,12 до 0,70 долларов).

Апартаменты эконом-класса.

Стоимость аренды такого жилья примерно от 250-450 долларов в месяц. Как правило, они расположены в комплексах, где электричество недорогое, т.е. расходы по нему даже с использованием кондиционера не будут выше 100 долларов. Стоимость полностью соответствует качеству.

Апартаменты в элитном комплексе на берегу океана.

В этом случае стоимость апартаментов будет составлять не менее 900 долларов в месяц. Если вы будете арендовать апартаменты надолго (от 3 до 6 месяцев) - 800 долларов в месяц. Интернет и кабельное ТВ, газ как правило, входят в стоимость аренды, а электричество оплачивается дополнительно. Стоимость электричества в этом месте может достигнуть и 200 долларов в месяц. В средстве передвижения нет надобности. Обычно такие комплексы расположены в центре города, вся инфраструктура в шаговой доступности.

Апартаменты в комплексах за городом.

Стоимость от 600 долларов в месяц. Интернет, ТВ и электричество оплачиваются дополнительно. Здесь уже нужен будет автомобиль. Пешком с ребенком до пляжа и магазина не добраться.

Аренда дома.

Стоимость аренды дома с 2-3 спальнями от 1200 долларов. Интернет, кабельное ТВ и электричество оплачиваются дополнительно. Плюсом также пойдут расходы на обслуживание бассейна, садовника и т.п. Средство передвижения нужно обязательно ввиду удаленности от центра города и инфраструктуры.

Андрей Кравченко