Иммиграция в Доминиканскую Республику. Вид на жительство и гражданство.

Одним и, без преувеличения, самым главным преимуществом в выборе места проживания, инвестиционных вложений, строительства и иммиграции в Доминиканскую республику является очень лояльный иммиграционный климат и законодательство Доминиканской республики. Здесь действительно просто получить легальные документы на проживание и для осуществления деятельности. Но самое приятное, что и стоимость этих услуг, и сроки достаточно разумные по сравнению с другими странами, в том числе и Карибского бассейна, не говоря уже о странах Европы и Северной Америки. Наша компания осуществляет полный спектр услуг, связанный с вашей легализацией в Доминикане.

Общие положения получения вида на жительство и гражданства в Доминикане.

Реальные сроки получения ВНЖ и ПМЖ – от 4 до 6 месяцев. Они зависят только от скорости рассмотрения Иммиграционной службой и получения запроса из Интерпола. Мгновенных решений не бывает.

Гражданство оформляется в течение 6-9 месяцев и только по истечении 1 года с момента получения ПМЖ. Доминиканская Республика признает двойное гражданство. При получении гражданства вы получаете "седулу" - удостоверение личности гражданина на территории Доминиканской республики сроком на 10 лет с правом голоса и заграничный паспорт сроком на 6 лет.

Цены на услуги.


     • Оформление ВНЖ - 1500 $

     • Продление ВНЖ на 1 год - 200 $

     • Продление ВНЖ на 4 года - 1200 $

     • Оформление ПМЖ - 1500 $

     • Оформление гражданства через брак - 16000 $


Что входит в стоимость услуг?

1. Формирование пакета документов для оформления ВНЖ, ПМЖ или гражданства.

2. Ускоренное (VIP) прохождение медицинской комиссии, подачи и получения документов в сопровождении нашего сотрудника.

3. Получение результатов медицинской комиссии (если вы сделали прививки от гепатита, то отрицательный результат анализа крови на гепатит не гарантируется).

4. Получение справки об отсутствии правонарушений и судимости на территории Доминиканской республики.

5. Предоставление гарантов с необходимым пакетом документов.

6. Контроль за процессом прохождения документов.

7. Ускоренное (VIP) получение документов (седулы и резиденции).

8. Стоимость карт (седулы и резиденции).


Оставить заявку или задать вопрос Вы можете позвонив нам по телефонам: в Москве 8(499)703-1398 или в Доминикане 829-559-0641 или позвонив на skype - united.partners.group.ltd

Внимание!

Получение визы резиденции приостановлено.

ВНЖ - временный вид на жительство (Residencia Temporal).

Документы, необходимые для оформления ВНЖ в Доминикане:

     • виза резиденции (необходима только при первоначальной подаче документов на получение вида на жительство), получается только в консульстве Доминиканы в Москве;

     • загранпаспорт (не менее 18 месяцев до окончания срока действия);

     • копия с оригинала свидетельства о рождении. Порядок действий: 1. Делается нотариальная копия на русском языке. 2. На эту копию ставится апостиль (оригинал). 3. Этот документ переводится на испанский язык и нотариально заверяется. Для несовершеннолетних детей сделать данный документ в 2-х экземпляров.;

     • копия оригинала свидетельства о браке в 2-х экз./разводе в 1-м экз. (в случае смены фамилии или при подаче документов на семью). Порядок действий: 1. Делаете нотариальную копию с оригинала на русском языке. 2. Апостилируете эту нотариальную копию. 3. Делаете перевод на испанский язык и его нотариально заверяете. Возможно в случае смены фамилии взять справку из ЗАГСА о смене фамилии. Порядок действий со справкой: 1. Апостилировать справку. 2. Перевести на испанский язык. 3. Этот перевод нотариально заверить.;

     • справка о несудимости. Порядок действий: 1. Ставится апостиль на оригинал справки о несудимости 2. Делается перевод на испанский язык 3. Перевод нотариально заверяется. Получение справки в России займет не менее месяца;

     • оригинал справки с банка (в стране вашего проживания) о наличии счета на английском языке или перевод этой справки на английский или испанский язык, нотариально заверенный.

Условия:

Посещение страны на срок до 7 месяцев или 2 посещения страны (1-е для подачи и 2-е для получения документов). Прохождение медкомиссии занимает 1 день. Получение документов (2 документа - "седула" и "резиденция") через 4-6 месяцев с момента подачи. Получение документов занимает 1 день. ВНЖ выдается сроком на 1 год. В течении 30 дней после окончания срока действия карт необходимо продлить ВНЖ. Находится в стране между сроком подачи и получения необязательно.

ПМЖ - постоянное место жительства (Residencia Definitiva).

Документы, необходимые для оформления ПМЖ в Доминикане:

     • ранее выданные пластиковые карты - "седула" и "резиденция";

     • действующий загранпаспорт и четкую копию всех его страниц.

     • копия свидетельства о браке/разводе(в случае смены фамилии) или копия свидетельства о браке (если подает семья), переведенная на испанский язык и нотариально заверенная.

     • документ, подтверждающий финансовую состоятельность на территории Доминиканы.
Это может быть справка из Доминиканского банка о наличии счета и средств на нем (из расчета не менее 100 тыс. песо на человека) или документ на владение транспортным средством стоимостью не менее 100 тыс. песо, или наличие действующей компании, или документ, подтверждающий владение недвижимостью, или справка с места работы в Доминиканской республике;

Условия:

Одно посещение страны - для подачи и получения документов сроком на 15-20 дней. Получение документов занимает 1 день. ПМЖ выдается сроком на 4 года. По окончании срока действия карт необходимо продлить ПМЖ или подать документы на получение гражданства. При продлении выдаются документы (2 пластиковые карты) сроком на 4 года. Каждые последующие 4 года, за 45 дней до окончания срока необходимо продлевать ПМЖ. Находится в стране между сроком подачи и получения необязательно.

Продление резиденции (Renovacion de Residencia).

Документы, необходимые для продления ВНЖ и ПМЖ:

     • действующий загранпаспорт;

     • ранее выданные карты "резиденция" и "седула";

     • документ, подтверждающий финансовую состоятельность на территории Доминиканской республики;

Условия:

Одно посещение страны - для подачи и получения документов сроком на 7 дней.

Гражданство (Nacionalidad).

Документы, необходимые для получения гражданства Доминиканы:

     • действующий загранпаспорт;

     • ранее выданные карты "резиденция" (Residencia Definitiva) и "седула";

     • копия оригинала свидетельства о рождении, переведенная на испанский язык и нотариально заверенная с апостилем.

     • копия свидетельства о браке/разводе(в случае смены фамилии) или копия свидетельства о браке (если подает семья), переведенная на испанский язык и нотариально заверенная с апостилем.

Все остальные документы, необходимые для оформления гражданства предоставляются нашей компанией.

С паспортом вы получаете "седулу" - удостоверение личности гражданина на территории Доминиканской республики сроком на 10 лет с правом голоса и заграничный паспорт сроком на 6 лет.

Справочная информация.

Вид на жительство (ВНЖ)

ВНЖ – документ, который выдается иностранному гражданину и подтверждает его права на временное проживание на территории Доминиканской республики, а также на свободный въезд и выезд из страны. ВНЖ первоначально выдается сроком на 1 год и по истечении этого срока продлевается в течение 5 лет. До окончания срока этого действия, а именно за 30 дней, необходимо подать документы на оформление постоянного проживания (ПМЖ).

Постоянное проживание (ПМЖ)

ПМЖ - документ, который выдается иностранному гражданину и подтверждает его права на постоянное проживание на территории Доминиканской республики. Документ идентичен паспорту гражданина Доминиканской республики, за исключением права голосования и необходимости продления каждые 4 года. Выдается первоначально сроком на 4 года. По истечении 1 года возможна подача документов на получение гражданства, а по истечении 4 лет необходимо продление ПМЖ. Количество продлений срока действия не ограничено.

В соответствии с иммиграционным законодательством, в отдельных случаях существует возможность сократить стадию получения разрешения на постоянное проживание (ПМЖ). К таким случаям относятся: брак (только для лиц женского пола) с гражданином Доминиканы; иностранные граждане, имеющие в собственности на территории Доминиканской республики недвижимость стоимостью от 200 000 долларов США и получающие систематическую прибыль от сдачи этой недвижимости в аренду; родители ребенка, родившегося на территории Доминиканы.

Гражданство Доминиканской республики

Паспорт гражданина Доминиканской республики - документ, дающий право избираться и быть избранным.

Апостиль

Апостиль - специальный штамп апостиляции, удостоверяющий подлинность подписи и статуса лица, а также печатей, которыми присутствую в документ. Апостиль это высшая форма установления подлинности и не требует последующего заверения или легализации.

Документы, заверенные апостилем принимаются в государствах-участников Конвенции без ограничений.
Конвенция заключена в Гааге 5 октября 1961 года государствами — участниками и открыта для присоединения всех стран.
Доминиканская Республика ратифицировала данное соглашение 12 декабря 2008 года и оно вступило в силу 30 августа 2009 года.
В соответствии с Гаагской конвенцией 1961 г., апостиль изображен в виде прямоугольника.

В тексте апостиля как правило присутствуют следующие обозначения:

     • Наименование государства, которое апостилировало документ

     • Фамилия лица, который подписал апостилированный документ

     • Указание на должностное лицо, который подписал апостилированный документ

     • Наименование организации, печать/штамп которого стоит на документе, удостоверяемый апостилем

     • Наименование города, в котором апостилировали документ

     • Дата когда был проставлен апостиль

     • Название гос. учреждения, который поставил апостиль

     • Порядковый номер апостиля

     • Печать/штамп органа, который проставил апостиль

     • Подпись ответственного-должностного лица, который апостилировал документ

Апостиль как правило составляется на официальных языках Конвенции (французском либо английском), и на национальном языке государства, в котором был апостилирован документ.

Заголовок «Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961)» указывается на французском языке. Апостиль проставляется на самом документе или на отдельном листе, и скрепляется с документом. В Российской Федерации апостиль имеет как правило форму штампа, который проставляется на документ.

Необходим ли перевод документа для процедуры проставления Апостиля?

Так как все оригиналы документов для граждан РФ и Украины будут выданы на национальных языках, а официальные органы в Доминиканской республике принимают документы только на испанском языке, перевод всех документов потребуется в любом случае.

Однако переводить документ перед его апостилированием совсем не обязательно – документ можно перевести до проставления Апостиля и легализовать его уже вместе с переводом, а можно апостилировать документ “как есть”, т.е. на русском языке, и перевести уже после этого либо в России, либо в Доминиканской республике. Все зависит от стоимости услуг по апостилированию, переводу и нотариальному заверению в России и Доминикане.

Стоимость услуг проставления Апостиля в РФ:

     • Апостилировать оригинал документа - 1500 руб.(гос.пошлина)

     • Перевести документ на испанский язык и нотариально заверить - 900 рублей лист.

     • Апостилировать оригинал документа вместе с переводом и нотариальным заверением - 1500 руб.(гос.пошлина за апостиль + услуги переводчика и нотариуса).

Если Вы решили легализовать ваши оригиналы документов в Доминиканской республике (только для граждан РФ), то для этого необходимо все оригиналы документов апостилировать в России, переводить и нотариально заверять в России их не обязательно.

Стоимость услуг по легализации документов в Доминиканской республике:

     • легализация и перевод документов судебным переводчиком - 200 $ за документ;

     • водительские права вообще не подлежат апостилированию, поэтому их перевод и заверение в консульстве РФ в Доминиканской республике является обязательным. Стоимость стандартная, как и на оригиналы иных документов.

Жестких мер, предписывающих тот или иной порядок заверения и перевода, на сегодняшний день в Доминиканской республике не существует. Но нужно отметить, что правила ужесточаются. Выбор конкретного варианта зависит пока от вашего желания.


Вопросы и Ответы по иммиграции